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二木亭ママのひとり言

長いもの すり流し

寒くなると 我が家の定番料理

うどんの おつゆより 心持ち濃い出し汁を作る
火にかけて グラグラしない程度に 温め 火は止めない(弱火でつけておく)

そこに 長いも(皮を剥く。 一度に全部剥くとすべるので
少しずつ 剥きながらするとよい)を摩り下ろす

このとき クツクツいっている お鍋の上から
直接 長いもを 摩り下ろしていくと便利

長いもを摩り下ろしたら、溶き卵を 流し込む
長ネギの 細切りを たっぷり入れて 出来上がり

体が 温まるし 美味しい!!!
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Commented by at 2010-12-10 00:41 x
ん!温まりそう・・
さっそくトライ!!
いつもいい情報ありがとう
by nikiteis | 2010-12-07 13:52 | チョット レシピ | Comments(1)