2011年 01月 18日
春巻きスティック
りんごやさつま芋の煮た物がチョット余った時に
簡単なおやつです
用意するものは 春巻きの皮と中に入れる物
りんごは千切り。すぐに使うので塩水に晒さなくても大丈夫です
普通に春巻きを作る要領で巻きます。
小麦粉を水で溶いたものを糊の代わりにして
中身が出てこないように しっかりと とめましょうね。
りんごと一緒に干しブドウを入れても美味しいです
我が家では 餡を入れたものが人気です
餡やさつま芋などは
皮を半分に切り 細長く巻いても良いですね
その時は 端を折り曲げないで
ギューッと押して下さい
写真の中身は りんご、さつま芋、干しブドウです。
中身に火が通っているので
高温で 春巻きの皮に色がつく位で出来上がり!!!
簡単なおやつです
用意するものは 春巻きの皮と中に入れる物
りんごは千切り。すぐに使うので塩水に晒さなくても大丈夫です
普通に春巻きを作る要領で巻きます。
小麦粉を水で溶いたものを糊の代わりにして
中身が出てこないように しっかりと とめましょうね。
りんごと一緒に干しブドウを入れても美味しいです
我が家では 餡を入れたものが人気です
餡やさつま芋などは
皮を半分に切り 細長く巻いても良いですね
その時は 端を折り曲げないで
ギューッと押して下さい
写真の中身は りんご、さつま芋、干しブドウです。
中身に火が通っているので
高温で 春巻きの皮に色がつく位で出来上がり!!!
by nikiteis
| 2011-01-18 13:08
| チョット レシピ