ブログトップ

二木亭ママのひとり言

はな山葵

昨日お使いに行って 見つけました
はな 山葵

3~4㎝の長さに切ります
d0164495_7295446.jpg





沸騰し、心持ち冷ましたお湯を
根本にチョット多めに、葉の部分は少なめに
はな山葵の上から掛けます
*茹でないでね

急いで密閉容器に入れ
お醤油を掛けます
d0164495_735163.jpg

大急ぎで蓋をし、
カシャカシャと 降り お醤油をまんべんなく
行き渡らせます

ここで我慢
蓋をすぐに開けないで下さい

暫くすると 辛みが出てきて
美味しいお漬け物が出来上がり!!!

春の香りです
[PR]
by nikiteis | 2012-03-16 07:36 | チョット レシピ | Comments(0)