2012年 11月 14日
富士柿
柿の話ばかりで すみません
数年前から 干し柿に こり出した夫
先日も 書いたのですが
佐渡から おけさ柿を 取り寄せ 干し柿を作り始めました
毎年200個以上作ります
私 皮を剥く係、 その後の管理は 夫です
長年一緒にいて そんなに 干し柿が好きだったとは 気がつきませんでした
そんな夫の弟 兄弟ですね
干し柿の素 を 届けてくれました
富士柿です
大きくて,大きくて 皮を剥くのも 手に余ってしまいます
富士柿は 「百目柿」とも言って 大きな物は500g以上もありました
今回の柿は 枝が付いているので 紐に掛けて ・・・・
大きいので 干し上がるのにも日にちが かかるし
一度に食べきれないです
できあがったら また 報告しましね
数年前から 干し柿に こり出した夫
先日も 書いたのですが
佐渡から おけさ柿を 取り寄せ 干し柿を作り始めました
毎年200個以上作ります
私 皮を剥く係、 その後の管理は 夫です
長年一緒にいて そんなに 干し柿が好きだったとは 気がつきませんでした
そんな夫の弟 兄弟ですね
干し柿の素 を 届けてくれました
富士柿です
大きくて,大きくて 皮を剥くのも 手に余ってしまいます
富士柿は 「百目柿」とも言って 大きな物は500g以上もありました
今回の柿は 枝が付いているので 紐に掛けて ・・・・
大きいので 干し上がるのにも日にちが かかるし
一度に食べきれないです
できあがったら また 報告しましね
by nikiteis
| 2012-11-14 08:54