ブログトップ

二木亭ママのひとり言

タケノコ

出始めましたね
タケノコが

この時期になると 
タケノコが大好きな
夫から暗黙のプレッシャー

*酢豚
*おこわ
*肉まん
*佃煮
等々
全部叶えてなんて いられません
特に肉まんは無視です

タケノコの下の固い部分をみじん切りにして
ご家庭で作るハンバーグに混ぜて
我が家では 好評です
d0164495_2115568.jpg


もう1品
ご近所の I様から教えて頂きました

タケノコを薄味で煮
煮汁に酒粕、味噌、お砂糖少々、お醤油少々で煮ます
いつもの とチョット目先を変えて
d0164495_21174660.jpg

是非 お試し下さい
[PR]
Commented at 2013-04-20 19:49 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by nikiteis at 2013-04-21 07:57
sceneさん、旬の物は嬉しいですね。この時期しかと言う言葉に弱いのです。美味しいを求めて・・・・
by nikiteis | 2013-04-16 21:18 | チョット レシピ | Comments(2)