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二木亭ママのひとり言

筍ご飯

筍が 出回っています
美味しいですね

先日もお知らせしましたが


筍、干し椎茸、人参など 多めに煮付けておきました

まず、おこわ

洗った餅米を 一晩餅水につけておきます
水に煮汁を入れると、味と色が付いて美味しく出来上がります
水は 餅米がひたる位

蒸し器に具材、餅米を入れて
強火でしっかり蒸して下さい

途中で3回ほど 打ち水をする

味を見て 固さが丁度良かったら出来上がり!!

30分位かかると思います

熱いうちに 飯台に移して水分を飛ばして
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多めに作った具材、炊き込みご飯としてもう一度美味しく
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by nikiteis | 2013-04-26 07:26 | チョット レシピ | Comments(0)