ブログトップ

二木亭ママのひとり言

おやつ

お正月に残った お餅
薄く切って(3ミリくらいの厚さ) 干しておきました
そろそろ 作ってしまわないと・・・・
梅雨を過ぎると どうしても 気が抜けて 美味しくなく感じてしまいます

ご飯の残った物も 洗って ザルに入れて
寒い時期に干しておいた物です

えい!!と
昨晩 作りましたよ

ご飯は 揚げた物を 甘くお砂糖を絡めて
お餅は 熱いうちに お醤油をかけてて
お塩を 掛けるのも美味しいのですけれど
上手に絡まないので お醤油のみで

家庭で作ると美味しいし 
何と言っても、食材を無駄にしないので
心が痛まないのです
d0164495_8483864.jpg

d0164495_8485935.jpg

[PR]
by nikiteis | 2013-07-05 08:49 | チョット レシピ | Comments(0)