ブログトップ

二木亭ママのひとり言

トウモロコシのスープ

我が家の人気メニューの1つです
主人が山梨に行ってトウモロコシを沢山買って来たので
久しぶりに作りました

干し貝柱をたっぷり入れたリッチなスープです
1人前で干し貝柱は1~2つほど
たっぷりの水に漬けておきます
お鍋に柔らかくなった貝柱を入れて
コトコト、コトコト・・・・・・
貝柱のダシが出たらそこへ
トウモロコシの実を包丁でこそげたものを入れて火を通します
トウモロコシが煮えたら
お塩のみで 味付け
片栗粉でとろみを付け
かき玉を流し入れて
出来上がり
d0164495_939263.jpg

とても 簡単で美味しい中華スープです
お客様の時にでも
[PR]
by nikiteis | 2013-10-05 09:42 | チョット レシピ | Comments(0)