2015年 04月 19日
三つ葉・タケノコ
タケノコが出回ってきました
食欲を注がれます
煮物、天ぷら、酢豚までは作りました
昨日は私の得意なおこわ
作り方、これは去年の記事です
ハンバーグの具にサイコロ状に切った
タケノコ(下の固い方)を入れると
さっぱりとしてわたし好みです
庭が三つ葉畑状態
根三つ葉の根を植えておいたらこんなに
☆いつでも三つ葉を収穫にお出で下さい
葉が伸びきらない、漏斗のような状態を中心に摘み取って
シメジとお浸し
三つ葉→食べやすい長さにザクザク
シメジ→大きいのは手で割いて さっと茹でます
濃い目のダシを引いて、うどんのお汁より少し濃い目の味付け
そこに、湯がいたシメジと三つ葉をいてれ一煮たせ
出来上がり!!
春を感じた食事でした
食欲を注がれます
煮物、天ぷら、酢豚までは作りました
昨日は私の得意なおこわ
作り方、これは去年の記事です
ハンバーグの具にサイコロ状に切った
タケノコ(下の固い方)を入れると
さっぱりとしてわたし好みです
庭が三つ葉畑状態
根三つ葉の根を植えておいたらこんなに
☆いつでも三つ葉を収穫にお出で下さい
葉が伸びきらない、漏斗のような状態を中心に摘み取って
シメジとお浸し
三つ葉→食べやすい長さにザクザク
シメジ→大きいのは手で割いて さっと茹でます
濃い目のダシを引いて、うどんのお汁より少し濃い目の味付け
そこに、湯がいたシメジと三つ葉をいてれ一煮たせ
出来上がり!!
春を感じた食事でした
by nikiteis
| 2015-04-19 09:00
| チョット レシピ