ブログトップ

二木亭ママのひとり言

ハンバーグ(筍入り)

ゴールデンウイークが終り
普通のリズムに戻った方が多いのではないでしょうか?

アップが遅くなってしまいましたが
ハンバーグ
お肉がタップリが良い時は
普通に
チョットアッサリめが良い時は
筍や、蓮根を入れて作ります
今回は季節のタケノコを
d0164495_703098.jpg

牛肉と豚肉は3:1にしてみました
玉ねぎはみじん切りし、炒めます
筍も細かく(お肉の1/3~半分位)
作り方は各家庭の味で
ソースは、ウスターソース、ケチャップ、生クリームを
自分の好みの量で混ぜるだけ
[PR]
by nikiteis | 2015-05-07 07:06 | チョット レシピ | Comments(0)