ブログトップ

二木亭ママのひとり言

銀杏でおこわ

友人のお嬢さんから送って頂いたモチ米と銀杏

どんなおこわにしようかな~
自宅で干した椎茸があったので
椎茸、鶏肉、たっぷり銀杏で挑戦
椎茸は潤して、甘みを抑えて煮
味が含まれたらごろんゴロンと切った鶏肉を入れてさっと煮ます
(今回は皮を取り除きました)
銀杏は外皮にひびを入れ、軽く茹で薄皮を剥いておきました

おこわの作り方は、毎度同じように

大成功!!!
d0164495_8252384.jpg

付け合わせは大根の葉をキンピラ風に炒め煮し、鰹節をタップリ
[PR]
by nikiteis | 2015-11-26 08:26 | チョット レシピ | Comments(0)