板前の料理教室の風景 1

「板前の料理教室」
旬の魚 鯵を使って
お造りと 焼き魚

参加者は 長年主婦をされている 方々です
勿論 鯵の塩焼きは何回も 経験済み
しかし
「えー!! そうやってするの???」の 連続でした

ウロコ、ゼイゴを取って                 頭を おろし
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三枚に おろし                      骨を抜いて
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さあ、皆さんで 作った お造りと 塩焼き
いただきます
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次回は 9月6日(火曜日)
だしの 取り方と おひたし です。
美味しい 出汁を 取り、
美味しい おひたしを 作ってみませんか?
参加 お待ちしています
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by nikiteis | 2010-07-17 13:52 | 板前の料理教室 | Comments(0)

終活時期に入り、どう毎日を過ごすか手探り中


by 二木亭