人気ブログランキング |

春巻きスティック

りんごやさつま芋の煮た物がチョット余った時に
簡単なおやつです
用意するものは 春巻きの皮と中に入れる物
d0164495_12584933.jpg
りんごは千切り。すぐに使うので塩水に晒さなくても大丈夫です
普通に春巻きを作る要領で巻きます。
小麦粉を水で溶いたものを糊の代わりにして
中身が出てこないように しっかりと とめましょうね。
りんごと一緒に干しブドウを入れても美味しいです

我が家では 餡を入れたものが人気です
餡やさつま芋などは
皮を半分に切り 細長く巻いても良いですね
その時は 端を折り曲げないで 
ギューッと押して下さい

写真の中身は りんご、さつま芋、干しブドウです。

中身に火が通っているので
高温で 春巻きの皮に色がつく位で出来上がり!!!
by nikiteis | 2011-01-18 13:08 | チョット レシピ | Comments(0)

終活時期に入り、どう毎日を過ごすか手探り中


by 二木亭