ラワン蕗

北海道の足寄からの 贈り物 と
「ラワン蕗」を お裾分け
(お裾分けにしては 沢山頂いてしまいました)
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中には直径が
5㎝以上のある物も
ありました

大鍋に塩を入れて
10分ほど
湯がき
半日水に晒します



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長い丸のまま煮て
中に寿司飯を
詰めて
輪切り






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一部は 3㎝くらいの長さに切って
割り箸くらいの太さに
お総菜







今日は輪切りにした蕗を天ぷらにします

味の付いた野菜の天ぷら

タケノコも 薄味で煮たのを 天ぷらにするのが 大好きです
カボチャも 残った煮物 周りに片栗粉か 小麦粉を付けて
油で揚げたら 甘みも増して お弁当のおかずにもGOOです
(美味しさ倍増)
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by nikiteis | 2012-06-28 09:02 | チョット レシピ | Comments(0)

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by 二木亭