秋ミョウガ

今年の夏は 雨が少なく
ミョウガの できが良くありませんでした(庭の)

先日の雨のお陰で ふっくらとした 立派なミョウガが 豊作

d0164495_10533887.jpg

ミョウガを半分に切って
下の方を 三角に切って
細切り

家庭で栽培した
ミョウガは
土が付いているので
切ってから
きれいに洗って
ザルで 水切り

もう一つ用意するものは 沢庵
甘くない方が美味しいと思います

沢庵も千切り

これが 大変

沢庵って クタクタして 切りづらい007.gif

チョット 頑張って

d0164495_1153743.jpg


味付けは 沢庵の味で
お好みで お醤油をチョット

トッピングは 鰹節

ビールが 進みます001.gif
[PR]
by nikiteis | 2012-09-30 11:07 | チョット レシピ | Comments(0)

終活時期に入り、どう毎日を過ごすか手探り中


by 二木亭