お餅

お正月のお餅 食べ終わりました?
我が家ではどうしても残ってしまいます

カビが生えてきたり・・・・・・

松が開けたら かき餅にします
d0164495_2156335.jpg

薄く切って ザルに並べて 室内で乾燥させます
お日様に当てると 割れてしまうので
室内で
しっかりと乾燥させます
乾燥したら、瓶などに保存すれば、梅雨前まで大丈夫です

梅雨を過ぎると どうも 気が抜けてしまうみたいで・・・・・

後は 油で揚げると 美味しいおかきの出来上がり
熱いうちにお醤油をジューッとかけて
是非お試しあれ
[PR]
by nikiteis | 2013-01-09 22:05 | チョット レシピ | Comments(0)

終活時期に入り、どう毎日を過ごすか手探り中


by 二木亭