カボチャ

これから カボチャが美味しくなる時期です

簡単に 美味しく 煮ることが出来ますよ

切ったカボチャを お鍋に入れて お砂糖を 振りかけます
いつもより 少し多めに
d0164495_823255.jpg

こんな状態で 一晩おきます
夜のおかずにするのでしたら、朝お砂糖をかけておいて下さい
一晩経つと
お鍋を傾がせて、こんな状態です
お砂糖の力を借りて カボチャから水分が出ています
d0164495_8254061.jpg

お醤油を足して
極弱火で コトコト
☆くれぐれも 火加減に注意して下さい
  カボチャから出た 水分と 少量のお醤油だけで煮るので
  強火だと、煮える前に焦げてしまいます

出来上がり001.gif001.gif
d0164495_8281078.jpg

[PR]
by nikiteis | 2013-07-01 08:30 | チョット レシピ | Comments(0)

終活時期に入り、どう毎日を過ごすか手探り中


by 二木亭