人気ブログランキング | 話題のタグを見る

空豆

空豆が 店頭に並んでいますね

今日は 空豆、ソラマメ
空豆_d0164495_8331812.jpg


左上  外の皮のまま グリルで両面を焼きます
表面が焦げるくらいに 甘みがあって美味しいですよ

右上  甘煮
お歯黒(黒い部分)を爪で取り、出汁、お砂糖、お醤油で
味加減をした煮汁に入れて煮ます

右下  定番の塩ゆで

そして  左下
私のお薦めです
ソラマメの中の皮も剥いて オリーブオイルとニンニクで炒めます
味付けは 塩、胡椒で
ビールが進みますね

お店に「チョットレシピ」を用意し、お客様にご自由にお持ち頂いています
先日お出で頂いたお客様
「空豆のオリーブ炒め美味しくて家族にも評判で、お友達にも喜ばれました」と
手抜きで簡単なレシピを 時々紹介していきますね
by nikiteis | 2014-05-23 08:43 | チョット レシピ

終活時期に入り、どう毎日を過ごすか手探り中


by 二木亭