2014年 05月 23日
空豆
空豆が 店頭に並んでいますね
今日は 空豆、ソラマメ
左上 外の皮のまま グリルで両面を焼きます
表面が焦げるくらいに 甘みがあって美味しいですよ
右上 甘煮
お歯黒(黒い部分)を爪で取り、出汁、お砂糖、お醤油で
味加減をした煮汁に入れて煮ます
右下 定番の塩ゆで
そして 左下
私のお薦めです
ソラマメの中の皮も剥いて オリーブオイルとニンニクで炒めます
味付けは 塩、胡椒で
ビールが進みますね
お店に「チョットレシピ」を用意し、お客様にご自由にお持ち頂いています
先日お出で頂いたお客様
「空豆のオリーブ炒め美味しくて家族にも評判で、お友達にも喜ばれました」と
手抜きで簡単なレシピを 時々紹介していきますね
今日は 空豆、ソラマメ
左上 外の皮のまま グリルで両面を焼きます
表面が焦げるくらいに 甘みがあって美味しいですよ
右上 甘煮
お歯黒(黒い部分)を爪で取り、出汁、お砂糖、お醤油で
味加減をした煮汁に入れて煮ます
右下 定番の塩ゆで
そして 左下
私のお薦めです
ソラマメの中の皮も剥いて オリーブオイルとニンニクで炒めます
味付けは 塩、胡椒で
ビールが進みますね
お店に「チョットレシピ」を用意し、お客様にご自由にお持ち頂いています
先日お出で頂いたお客様
「空豆のオリーブ炒め美味しくて家族にも評判で、お友達にも喜ばれました」と
手抜きで簡単なレシピを 時々紹介していきますね
by nikiteis
| 2014-05-23 08:43
| チョット レシピ