エッグ スラット(eggslut)

ネットで見つけて作ってみました

マッシュポテトと卵で

ジャガイモをレンジでチン
柔らかくなったらつぶします
滑らかさを求め、裏ごしをしました
バター、生クリーム(牛乳)塩、胡椒で味付け
味は少し濃いほうが良いです

綺麗に洗った瓶にマッシュポテトを入れ
その上に 生卵をポン

瓶は軽くふたをして
(乗せる程度)

お鍋にお湯を沸かし、そこへ卵を入れた瓶を入れます
お湯は瓶の口まで
10分ほど 湯煎にかけます
出来上がり
d0164495_774757.jpg

当然のことですが、瓶の大きさが違ったため
卵に火の通り方が違ってしまいました
右側が成功です
パンに乗せて
d0164495_710864.jpg

左側の瓶で作ったものを乗せたため
卵が固まってしまいました
味はばっちり
そのまま頂いても美味しかったです

前の晩にポテトを入れるとことまで準備し
朝食にいかがですか?
[PR]
by nikiteis | 2014-09-28 07:15 | チョット レシピ | Comments(0)

終活時期に入り、どう毎日を過ごすか手探り中


by 二木亭