人気ブログランキング | 話題のタグを見る

虹色菜

初めて見ました
「虹色菜」
虹色菜_d0164495_8202013.jpg

どうしてお料理したらいいのかわからず
ネットで調べてみましたが、納得できない状態で調理
取りあえず2本だけ
炒めてみることに
茎と葉に分けて
茎の部分を切っていたら
筋っぽい
えー!!
斜めに切ってしまってから筋を包丁で取り除いて
2本目はピーラーで筋を取ってから
ベーコンと一緒に炒めて
思ったより固くて、途中でお酒を足して
味付けは、塩、胡椒で
虹色菜_d0164495_8231265.jpg

火を通してもピンク
味は少し癖がありました(ホウレンソウ的)
残りは今日スープにしてみよう
by nikiteis | 2015-04-23 08:25 | チョット レシピ

終活時期に入り、どう毎日を過ごすか手探り中


by 二木亭