牛蒡を美味しく

金平を作りたくて牛蒡を買った
切ってみると中心の部分が色がついてすが入っていた😢
牛蒡を使う時、皮の部分だけを調理する
(普段使いはもったいないので全部使いますが)
今回は皮の部分だけを使うことに
お蔭さまで美味しいキンピラが出来ました

牛蒡はこんな感じに
適当な長さに切って、皮と芯の部分の隙間に
金串でスーっと隙間を
後は
ベリベリと手で外せます
d0164495_08174384.jpg




















左側が丸いまま切った牛蒡
真ん中と上半分に切った牛蒡。中心の色が変わっている
右側が芯をくりぬいた牛蒡です
スカスカしたものが口に入らないので美味しいお料理が出来ます
チョットおしゃれな食卓にピッタリ!!







[PR]
by nikiteis | 2017-11-05 08:23 | チョット レシピ | Comments(0)

こだわりの松花堂弁当のお店


by 二木亭