かりんのハチミツ漬け

去年カリンを頂いてハチミツ漬けを作ってみました
カリンと蜂蜜両方とも喉に良いって聞いたので
それが不思議に効くのです
咳が収まるのです
で、今年も作ってみました
カリンは固いので切るのが大変
d0164495_13432880.jpg


















種を取って薄切りに

d0164495_13434977.jpg


















一体いくつ種があるのでしょう

カリンを瓶に入れて上から蜂蜜を入れるだけ

d0164495_13440912.jpg


















カリンの比重が軽いので、ハチミツから顔を出してしまいます
マメに混ぜて
混ぜないとカビが出てしまいます
3日経ったら、シロップ状態

3日目に味を見たら、酸味があっておいしい

もう一瓶は種も入れて作ってみました
味の違いが楽しみです










[PR]
by nikiteis | 2018-11-06 13:51 | チョット レシピ | Comments(0)

終活時期に入り、どう毎日を過ごすか手探り中


by 二木亭