<   2017年 11月 ( 7 )   > この月の画像一覧

秋の日比谷

28日(火曜日)松本楼でランチ

板前も用事があり、午後からの営業となってしまいました

定休日以外に休まないと、努力してきましたが
数年に一回ほど、どうしてもお休みをしなくてはいけないことが
出てきてしまいますね

午前中に用事を済ませ
折角だからランチして と
d0164495_08492473.jpg


















何にしようかな?
d0164495_08493677.jpg



















皆で今日のランチに(ハンバーグ)
d0164495_08494791.jpg
















紅葉が綺麗!!
d0164495_08485807.jpg



















d0164495_08490831.jpg




















d0164495_08484837.jpg



















叔父、従妹に久しぶりに会って、美味しいランチ
心がほっとする一時を過ごすことが出来ました


[PR]
by nikiteis | 2017-11-30 09:00 | Comments(0)

SATSUKIのパン

SASTUKIのラムレーズンの食パンです
娘からのお土産
並んで買ってきてくれたそうです
ブドウパン大好きな私、嬉しい~!!
d0164495_08174434.jpg



















d0164495_08180083.jpg





















持ったら余りの重さにビックリ
切ったら納得
ラムレーズンがこれでもか・・・・と
生地とレーズンとどっちが多いの?というほど入っていました

程よく焼いて
ごちそうさま~
美味しかった


[PR]
by nikiteis | 2017-11-19 08:22 | Comments(0)
昨日行われたライブ 無事終わりました

今村さんは
柔らかい歌声、独特なリズム感
聴いているとスーッと心が軽くなる感じ
楽しいトークと素晴らしいギターで
穏やかな一時を過ごすことが出来ました

急なライブで予定がつかなかった方々には
いつかまた今村さんと穏やかな一時を過ごす機会を と。
d0164495_07433702.jpg





















お出で下さった皆様 ありがとうございました

[PR]
by nikiteis | 2017-11-16 07:45 | Comments(0)

ホット 優しい味

先日、体調を崩してしまいました
皆から「鬼の攪乱・・・?」何て言われてしまいましたが事実です
夜遅く急にお腹が痛み出しどうにもならない
夫に夜間救急病院に連れて行ったもらい
何としても治まらない
レントゲンや血液検査も異常なし

夜中にこんな状態だったら・・・と
一晩お泊り
朝起きたらケロッと治まっていました
一体何だったのでしょう
ま、骨休みということで

暫くは消化の良いものだけを頂いていました

娘が心配して送ってくれました
茅乃舎のそうめん
d0164495_07102238.jpg




















お醤油味と、お塩味の2種類
優しい味で、体が温まり
頂くとホットします
美味しかった~
こんなのを頂いたら嬉しいですね
ありがとう
もう、すっかり治りましたよ





[PR]
by nikiteis | 2017-11-09 07:14 | Comments(0)

今頃 朝顔が?

11月だというのに
d0164495_08050359.jpg




















小ぶりですが、こぼれ種で咲いたのでしょうね
何だが淋しい感じ





[PR]
by nikiteis | 2017-11-07 08:07 | | Comments(0)
今年もスタンプラリーが始まりましたよ
「町田わくわくスタンプラリー 2017」
町田市の商店会に加入しているお店でお買い物をしたら
スタンプもらってくださいね

きっといいもの当たりますよ

d0164495_20395697.jpg


































[PR]
by nikiteis | 2017-11-05 20:42 | Comments(0)

牛蒡を美味しく

金平を作りたくて牛蒡を買った
切ってみると中心の部分が色がついてすが入っていた😢
牛蒡を使う時、皮の部分だけを調理する
(普段使いはもったいないので全部使いますが)
今回は皮の部分だけを使うことに
お蔭さまで美味しいキンピラが出来ました

牛蒡はこんな感じに
適当な長さに切って、皮と芯の部分の隙間に
金串でスーっと隙間を
後は
ベリベリと手で外せます
d0164495_08174384.jpg




















左側が丸いまま切った牛蒡
真ん中と上半分に切った牛蒡。中心の色が変わっている
右側が芯をくりぬいた牛蒡です
スカスカしたものが口に入らないので美味しいお料理が出来ます
チョットおしゃれな食卓にピッタリ!!







[PR]
by nikiteis | 2017-11-05 08:23 | チョット レシピ | Comments(0)

こだわりの松花堂弁当のお店


by 二木亭